KIA Rio X-Line - характеристики и обзор

KIA Rio X-Line - характеристики и обзор

14 ноября 2017 стартовали официальные продажи городского кроссовера (кросс-хетча) KIA Rio X-Line в России. Чем он отличается от KIA Rio и насколько он кроссовер, как заявлено? Попробуем разобраться.

Предъявлять к KIA Rio X-Line внедорожные требования было бы странно, но поскольку сами представители KIA заявили, что машина сделана исключительно "по заявкам" потребителей (имея в виду низкую цену, повышенный клиренс, автоматическую коробку передач и мощь двигателя), - не лишним будет сравнить новый кроссовер с его ближайшими соседями по классу Renault Sandero Stepway и Lada XRAY. 

Общие характеристики KIA Rio X-Line

  • Топливо: только бензин.
  • Объем и мощность двигателя: 1.4 л / 100 л.с. и 1.6 л / 123 л.с.
  • Трансмиссия: 6MT и 6AT
  • Время разгона до 100 км/ч: 10.7 сек - 13.4 сек
  • Расход топлива комбинированный  (л/100 км): 5.9 - 6.8
  • Клиренс: 170 мм
  • Объем багажника: 390 л
  • Цена на старте продаж (2017): от 774 900 руб.

Характеристики далеко не выдающиеся, но вполне оправдываемые невысокой стоимостью, и к тому же сопоставимые с ближайшими конкурентами. 

Первые впечатления от KIA Rio X-Line

За счет большого количества обвесов и сдвоенной выхлопной трубой машина действительно выглядит динамичнее обычного Рио. Клиренс выше седанного всего на 1 см, и вот это российским потребителям может не понравиться. Передний привод (полноприводной модели пока нет) скорее плюс, но у конкурентов есть модели с полным приводом. Интерьер скуден и бюджетен, но когда это мешало продажам в России? Все узнаваемо и в корпоративном стиле - волны и круги. 

Назвать салон просторным язык не повернется, но все-таки на заднем ряду кресел двое мужчин ростом до 190 см разместиться смогут. А вот объем багажника выглядит откровенно недостаточным: если 390 литров при несложенных сидениях выглядят очень приятным показателем, то со сложенными креслами объем составляет всего 1075 литров (у Renault Sandero Stepway 1200 л, а у LADA XRAY даже 1207 л). 

Линейка двигателей у седана и кросс-хетча Рио 2017 модельного года идентичны, никаких сюрпризов. 

Первый тест-драйв

В движении KIA Rio X-Line производит самое приятное впечатление по сравнению с конкурентами, и тут сказывается богатая оснащенность хетча даже по умолчанию. Легко рвет вперед, без всякого ощущения тяжести, присущего Ладе и Степвею. Весьма приличная динамика движения. Без преувеличения, весьма комфортабельная информативность всех датчиков и руля. Подвеска отлично отрабатывает все неровности. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач не щелкает, мягко переводит с передачи на передачу. Датчиков огромное количество, вплоть до давления в шинах и системы торможения в поворотах. Движок приемистый, и при обгонах лихо рвет вперед - никаких проблем даже на обгонах на подъеме. Плавность хода эталонная для этого класса.

Теперь о минусах. Киа явно сэкономила на звукоизоляции. Галька под колесами очень неприятно шуршит, мотор на высоких оборотах воет как зверь, перекрикивая радио. Колесные арки стоит дополнительно звукоизолировать. А вот антикоррозийка на днище выглядит вполне убедительно. Пакет теплых опций весьма полезен для российских условий. Расход топлива около 7 литров на 100 км многоват для модели 2017 года, учитывая скромный вес автомобиля. Клиренс - ну просто кошкины слезы по сравнению с конкурентами - 170 мм против 195 мм у вышеупомянутых конкурентов. 

Итоги

Киа выпускает автомобиль Rio X-Line на своем заводе в Санкт-Петербурге, а это значит, что у модели есть резерв для снижения цены (или еще больше комплектации за те же деньги). Модель вполне радует плавностью хода и резвостью мотора, тут она превзошла своих конкурентов. По клиренсу и звукоизоляции модель уступает своим конкурентам. Традиционно корейская машина богато оснащена разнообразным функционалом, включая теплые опции.

В целом машина выглядит бюджетным вариантом, весьма интересным для своего потребителя. Несмотря на стоимость, чуть превышающие цены конкурентов, корейцы предложили ряд преимуществ, оправдывающих эту разницу в цене. Нет сомнений, что российский потребитель по достонству оценит эти плюсы.

Быстрый поиск : 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.