Как закрываются приложения в Apple iPhone X

У многих пользователей нового iPhone X вызвала затруднения простейшая, казалось бы, проблема — как закрыть приложение? И это понятно, ведь в  iPhone X достаточно много функций реализованы совсем новым способом, чем в айфонах прежних поколений. Даже выключается iPhone X совсем по-другому. А вот закрытие приложений реализовано скорее по аналогии с iOS4 – iOS6, а не смахиванием, как прежде.

Закрыть ненужное приложение

  1.     Проведите пальцем от низа дисплея вверх, и задержите его примерно на середине экрана. Задержка послужит сигналом для iPhone X, что необходимо запустить меню переключения приложений (привычный слайдер карточек приложений).
  2.     В списке запущенных приложений выберите ненужное, нажмите на него и задержите палец. В левом верхнем углу карточки приложения появится привычный значок удаления красного цвета.
  3.     Нажмите на красный значок удаления или просто смахните карточку приложения вверх.
  4.     Все, приложение закрыто.

В чем могут быть подвохи?

  1.     В шаге №1 важно задержать палец посередине экрана. Если просто смахнуть от низа дисплея вверх и убрать палец, произойдет лишь возврат на главный экран.
  2.     Привычное «смахивание» по-прежнему работает, но только в режиме наличия значка удаления приложения. Без отображающегося значка удаления iOS воспринимает этот жест как желание перейти в само приложение.
  3.     Некоторые пользователи замечают, что имеет значения сила давления пальца на дисплей, - в некоторых случаях телефон реагирует на усиление нажатия выводом контекстного меню. Но скорее всего это лишь недоработка разработчиков, которая будет устранена при дальнейших обновлениях iOS.

Можно ли считать метод удаления приложений инновацией?

Вряд ли. В конце концов, смахивание хорошо знакомо всем пользователям айфонов, значок закрытия приложений — тоже. Отличие только в комбинировании этих знакомых методов, а значит, - лишь дело привычки.

Более инновационным можно считать способ создания скриншотов или отключение устройства в iPhone X, да и то довольно относительно. 

Реализация закрытия приложений выглядит довольно неудобно, но в ней есть полезное зерно: ранее пользователи iPhone частенько закрывали нужное приложение случайно, скажем нечаянным прикосновением к кнопке «Домой», и теряли при закрытии приложений ценные данные — например, авторизацию. Теперь этой проблемы не будет. Нужно только привыкнуть к новому способу закрытия приложений в iPhone X.

Быстрый поиск :