Как закрыть личную информацию в iPhone одной галочкой

Как закрыть личную информацию в iPhone одной галочкой

По умолчанию в iPhone установлена очень полезная для большинства пользователей функция, недоступная для телефонов под управлением Android, например. А именно — показ на экране блокировки всех входящих сообщений (SMS, почты, мессенджеров, звонков и т.д.) относительно подробно, с началом текста сообщения, отображением аватарки и т.п.

Это удобно массовому пользователю, поскольку для ознакомления со свежими сообщениями не нужно вводить PIN-код и снимать режим блокировки со смартфона. Достаточно в режиме блокировки активировать дисплей, и на нем прочитать новую корреспонденцию из множества установленных на смартфон приложений, зачастую не требующую ответа.

Все меняется, если владелец телефона опасается попадания телефона в чужие руки хотя бы на короткое время (смешно, но чаще всего такими «чужими руками» оказываются руки собственной жены, например). Что делать в случае, если хочется обезопасить себя даже на короткое время сна? Как защитить конфиденциальность информации даже от тех, кто не знает PIN-кода, но может получить доступ к смартфону на какое-то время? Особенно актуальна проблема в случае кражи телефона с оповещениями о существенных финансовых операциях.

Инженеры iOS все предусмотрели. Защита от несанкционированного доступа посторонних возможна, и более того, она настраивается всего одним нажатием на нужную галочку в настройках телефона.

Защитить личную информацию в iPhone

  1.     Перейдите в «Настройки».
  2.     Выберите пункт «Уведомления».
  3.     Выберите пункт «Показ миниатюр».
  4.     По умолчанию там стоит «Всегда». Нажмите на надпись, и в выпавшем меню измените настройки галочкой «Если разблокировано».
  5.     Сделано!

Отныне доступ ко всем текущим уведомлениям о новых событиях будет иметь доступ только тот, кто смог разблокировать iPhone (в том числе и сам владелец).

Полезные фичи для сокрытия личной информации

В меню «Показ миниатюр» также можно выбрать пункт «Никогда». В этом случае прекратится появление всплывающих сообщений о новых событиях не только в режиме блокировки, но и в режиме разблокировки.

Быстрый поиск :