Мезороллер для лица: как пользоваться в домашних условиях

Мезороллер для лица: как пользоваться в домашних условиях

Многих интересует вопрос, как избавиться от морщин и омолодить кожу лица с помощью мезороллера.

Мезороллер — приспособление, состоящее из ручки и барабана с большим количеством тонких иголок. Иногда используют название дермароллер. Этот простой с виду инструмент давно и достаточно эффективно используется в антиэйдж косметологии.

Омолаживающее действие мезороллера происходит в результате стимуляции активных точек и зон при помощи игл. Многочисленные микропроколы кожи запускают процесс регенерации и стимулируют выработку коллагена и эластина. Кроме того микропроколы способствуют проникновению активных веществ в более глубокие слои кожи.

Мезороллеры отличаются по следующим характеристикам:

  1. Длина игл
  2. Материал игл
  3. Количество игл
  4. Ширина барабана

Остановимся на каждой характеристике подробнее.

Длина игл

Мезороллеры выпускаются с длиной игл от 0,25 до 3 мм. Чем длиннее игла, тем в более глубокий слой эпидермиса она проникает. Считается, что в домашних условиях безопасно использовать мезороллеры с длиной игл до 0,5 мм для кожи вокруг глаз и шеи; до 1 мм для лица и головы; до 1,5 мм для тела.

Мезороллеры с длиной иглы до 0,5 мм помогут улучшить цвет лица, убрать мелкие дефекты кожи, уменьшить глубину морщин вокруг глаз.

Мезороллеры с длиной иглы до 1 мм решат более видимые дефекты кожи, помогут убрать мелкие морщины и уменьшить глубину глубоких морщин, избавят от пост-акнэ, сгладят рубцы от прыщей и шрамы, помогут подтянуть овал лица и уменьшить второй подбородок. Также мезороллер с иглами до 1 мм используют для активации роста волос.

Мезороллеры с длиной иглы больше 1 мм для лица практически не используют. Есть исключения при лечении рубцов и шрамов, но данные процедуры лучше доверить косметологу. Самостоятельно использовать мезороллеры с длиной игл более 1 мм можно для лечения целлюлита и растяжек на теле.

Материал игл

Иглы мезороллера могут быть изготовлены из медицинской стали, титана, также используется напыление золота и других благородных металлов.

Срок службы мезороллера со стальными иглами - 5-6 месяцев при еженедельных процедурах.

Мезороллер с титановыми иглами прослужит в два раза долше.

Иглы с напылением являются гипоаллергенными. Их минусом является то, что они могут окислиться при соединении с активными компонентами препаратов, применяемых во время мезотерапии.

Количество игл

Чем больше игл, тем больше проколов делает мезороллер при одном прокате по коже. Мезороллеры на 192 иглы используют для кожи вокруг глаз. Для лица оптимальным считается 540 иглы, для тела — 1080-1200 игл.

Ширина барабана

Мезороллеры с шириной барабана 2 см используются для области вокруг глаз. Ширина барабана 4 см используется для лица и кожи головы. Более широкие барабаны удобно применять для борьбы с целлюлитом.

Противопоказания:

  • Родинки и бородавки
  • Повреждения кожного покрова
  • Прыщи и фурункулы
  • Склонность к возникновению келоидных рубцов
  • Экзема и грибковые заболевания

Мезороллер

Процедура мезотерапии

Прежде всего следует знать, что мезороллер — это вещь исключительно индивидуального использования, по очевидным гигиеническим и санитарным причинам. Ни в коем случае нельзя пользоваться чужим мезореллером.

1. Перед использованием необходимо обработать барабан мезороллера антисептиком. Для этой цели подойдет хлордиксидин, медицинский спирт или водка.

Мезороллер

2. Необходимо тщательно вымыть лицо и руки с мылом или другим моющим средством. Лучше выбирать мыло без отдушки во избежание аллергии. Начинаем обрабатывать кожу небольшими участками по 10 прокатов в каждом из направлений: справа налево, сверху вниз, и крест накрест. Необходимо обработать всю область лица, области вокруг глаз, шеи и декольте.

3. После окончания процедуры необходимо снова хорошо обработать мезороллер и лицо антисептиком.

4. Далее наносим на лицо сыворотку или коктейль из витаминов. Следует отметить, что средства можно использовать только ампульные. Обычные крема могут вызвать аллергию и воспаление. После того, как сыворотка впиталась можно нанести успокаивающуюся маску или гель. Вполне подойдет траумель гель, гель алое вера или пантенол.

5. После правильного проведения процедуры на коже появляется устойчивое покраснение и ощущение жжения. Эти ощущения проходят через несколько часов. Поэтому удобно проводить данную процедуру вечером.

6. Повторную процедуру можно проводить через неделю.

Быстрый поиск :